tiket

4 Makanan Khas Bali Yang Harus Kalian Coba


Tiketdulu-Kurang menarik jika rasanya liburan di daerah Bali ini kalau kalian belum mencicipi makanan khas daerah Bali.Masakan daerah Bali memang memiliki daya tarik tersendiri bagi para foodies,kenapa?dikarenakan selalu di racik dengan bumbu rempah-rempah yang sangat kuat dan cukup pedas.Kali ini saya mengumpulkan 4 Makanan Khas daerah Bali yang Wajib Kalian Coba.

Berikut merupakan makanan khas Bali yang harus Kalian Coba :

1.Sate Lilit


Berbeda sekali dengan sate pada umumnya yang dagingnya ditusuk-tusuk,tetapi Sate Lilit ini justru dibuat dengan cara di lilit.Sebelumnya,daging tersebut itu akan dicincang halus terlebih dahulu dan di ramu dengan bumbu daerah Bali.Setelah itu,di lilitkan di batang daun serai ataupun tangkai bambu. Rasanya itu di jamin empuk dan gurih banget!



2.Nasi Campur Ayam Bali



Untuk menu makanan khas Bali yang satu ini selalu tampil dengan lauk yang cukup bervariasi di setiap rumah makan yang ada di Bali,Seperti ada yang menghidangkannya dengan ayam betutu, telur sambal tomat,daun umbi pedas, ikan pindang,





3.Serobotan

Apabila di negeri barat sana sangat terkenal dengan salad dan di daerah Jawa ini sangat identik dengan sayur urap,daerah Bali pun tak mau kalah dengan identik kuliner sayur-sayuran khas bernama Serombotan.Kuliner khas Klungkung Bali ini menyajikan campuran sayur-sayuran misalnya kacang panjang, bayam, kangkung, buncis, terong bulat, tauge, dan yang terakhir adalah pare.




4.Nasi Jinggo



Bagi Anda yang ingin menikmati makanan yang murah meriah sekali di daerah Bali,maka kami menyarankan Nasi Jinggo.Yang khas dari Nasi Jinggo daerah Bali ini merupakan kemasannya yang dibungkus oleh daun pisang dan sambalnya yang sangat pedas.Nasinya itu disajikan hanya sekepalan tangan orang dewasa saja,sementara itu lauk-lauk pauknya umumnya terdiri dari daging ayam suwir, mie goreng, dan tempe goreng.Kalian tak akan merasa kenyang dengan hanya menyantap satu bungkus Nasi Jinggo saja.



Previous
Next Post »